Campania Gourmet sbarca in riva al mare

Stasera il volume di Maristella Di Martino al Lido di Mercatello

Pubblicato il 25-08-2017 alle 10:36 Categoria: EVENT SUPPORT

Campania Gourmet presentato in riva al Lido: a partire dalle 20 stasera il noto stabilimento balenare di Mercatello ospita la presentazione dell’ultimo volume di Maristella Di Martino, giornalista enogastronoma nonché progettista di eventi da decenni impegnata nella promozione delle risorse territoriali tradizionali e già autrice di numerose pubblicazioni di settore. L'Autrice è presentata da Alfredo Picariello, direttore di PiùEconomia - durante la serata sarà possibile acquistare il volume al costo speciale di € 25,00, riservato a partecipanti e visitatori dell'evento "Notti Mediterranee".

Il volume
Campania Gourmet non è solo un libro. E’ un racconto appassionato che narra “La cultura gastronomica dalla produzione alla cucina in 230 ricette di tradizione”, sponsor free e in italiano ed inglese. L’autrice Maristella Di Martino accompagna i lettori in questo viaggio - lungo 300 pagine - facendo assaporare loro, boccone dopo boccone, la terra felix tanto cara ai Romani che la scelsero quale meta prediletta dei loro “ozi” e ne decantarono - già diversi secoli fa - le invitanti meraviglie di cui era ed è ricchissima.

Un libro-guida delle eccellenze
Campania Gourmet è la prima enciclopedia del gusto campano che illustra i prodotti tipici, sia riconosciuti dai marchi comunitari che le eccellenze di qualità meno note e, soprattutto, la prima selezione di aziende dell’agroalimentare (in totale ne sono state selezionate oltre 1000 tra imprese produttrici di olio e pasta; prodotti da forno, ittici, carni e lattiero-caseari; ortofrutta e conserve alimentari nonché vini e liquori) che già esportano nei paesi stranieri o che intendono essere presenti in tali mercati per offrire la concreta opportunità anche a compratori e addetti ai lavori stranieri di relazionarsi direttamente con le imprese. E per rendere ancora più appetibile la proposta del territorio regionale al libro è stato aggiunto un goloso indirizzario sul “Dove mangiare” con pizzerie e ristoranti accuratamente individuati, oltre che sul “Dove dormire” con agriturismibed and breakfast e alberghi.

Il racconto
Attraverso uno stile vivace e coinvolgente ma sempre immediato e semplice, il volume (che vanta il patrocinio morale del Parlamento Europeo e dell’Assocamerestero, l’associazione che riunisce le 75 Camere di Commercio Italiane presenti nel mondo) si snoda attraverso le cinque province per mettere a nudo l’anima, intima e sincera, di un territorio che ha fatto e fa dell’accoglienza uno stile di vita portando per mano il lettore alla scoperta di tesori, antichi e moderni, custoditi in itinerari da assaporare con ritmi lenti e con la consapevolezza di vivere un’esperienza emozionale senza precedenti.

Le sezioni
Per ogni territorio (Avellino, Benevento, Caserta, Napoli e Salerno) Maristella Di Martino passa in rassegna il prezioso giacimento di risorse gastronomiche, turistiche e culturali suddividendo il percorso in 3 macrosezioni: la prima riservata alla storia, ai monumenti e ai palazzi d’epoca, ai musei, alle risorse paesaggistiche ed artigianali, oltre che alla gastronomia; la seconda, invece, incentrata sui prodotti più rappresentativi; la terza, infine, dedicata a 230 ricette, nelle quali le singoli produzioni di eccellenza trovano la loro interpretazione più tradizionale.